Рассольник с перловкой

Estimated read time 0 min read

Для приготовления рассольника с перловкой, этого истинно русского кулинарного блюда, вам потребуются следующие продукты:

Рассольник с перловкой

Автор: KiwamarketВид: ОбедКухня: Русская кухняСложность: Средне
Порции

4

чел
Общее время

1

час 

20

мин

Ингредиенты:

  • 500 г говядина

  • 200 г картофель

  • 150 г морковь

  • 100 г лук репчатый

  • 100 г перловка

  • 100 г огурцы солёные

  • 50 г томатная паста

  • 2 шт. лавровый лист —

  • 3 ст. л. подсолнечное масло

  • соль по вкусу

  • перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

  • Накануне приготовления рассольника замочите перловку в холодной воде и оставьте на ночь.
  • Промойте говяжьи рёбра, снимите плёнки и лишний жир. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания слейте первую воду и доведите до кипения в чистой воде на слабом огне. Варите до готовности (около 1–2 часов).
  • Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, солёные огурцы — средними кубиками, а также прогрейте томатную пасту на маленькой сковороде.
  • Обжарьте лук и морковь на среднем огне в большой сковороде, затем добавьте солёные огурцы и тушите под крышкой на слабом огне ещё 10 минут.
  • маленькой сковороде разогрейте томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и подержите на слабом огне ещё минуту.
  • Достаньте мясо из бульона и добавьте перловку. Варите 20 минут, затем добавьте нарезанный брусочками картофель и варите до мягкости картофеля.
  • Добавьте в рассольник зажарку и томатную смесь. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут.
  • Приятного аппетита!

Советы:

  • Рассольник обычно подают со сметаной, с ржаным хлебом или пирожками. Пирожки могут быть с ливерной или картофельной начинкой.

Вам также может понравиться

Материалы Автора