Для приготовления рассольника с перловкой, этого истинно русского кулинарного блюда, вам потребуются следующие продукты:
Рассольник с перловкой
Вид: ОбедКухня: Русская кухняСложность: СреднеПорции
4
челОбщее время
1
час20
минИнгредиенты:
500 г говядина
200 г картофель
150 г морковь
100 г лук репчатый
100 г перловка
100 г огурцы солёные
50 г томатная паста
2 шт. лавровый лист —
3 ст. л. подсолнечное масло
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Накануне приготовления рассольника замочите перловку в холодной воде и оставьте на ночь.
- Промойте говяжьи рёбра, снимите плёнки и лишний жир. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания слейте первую воду и доведите до кипения в чистой воде на слабом огне. Варите до готовности (около 1–2 часов).
- Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, солёные огурцы — средними кубиками, а также прогрейте томатную пасту на маленькой сковороде.
- Обжарьте лук и морковь на среднем огне в большой сковороде, затем добавьте солёные огурцы и тушите под крышкой на слабом огне ещё 10 минут.
- маленькой сковороде разогрейте томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и подержите на слабом огне ещё минуту.
- Достаньте мясо из бульона и добавьте перловку. Варите 20 минут, затем добавьте нарезанный брусочками картофель и варите до мягкости картофеля.
- Добавьте в рассольник зажарку и томатную смесь. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут.
- Приятного аппетита!
Советы:
- Рассольник обычно подают со сметаной, с ржаным хлебом или пирожками. Пирожки могут быть с ливерной или картофельной начинкой.