Суфле с запечённым мороженым и фруктами

Кухня: u003ca href=u0022https://menu.kiwamarket.com/%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/frantsuzskaya/u0022u003eФранцузскаяu003c/au003eu003cbru003eПраздничный десерт в виде суфле с запечённым мороженным под фруктами и бисквитом чем-то напоминает по своей форме рулет или кекс с сюрпризом внутри.u003cbru003eПриготовить суфле совсем недолго, особенно, если вы уже успели приобрести мороженное и готовый бисквит. А вот съедается это удивительно нежное блюдо ещё быстрее, чем готовилось.

  • 100 г сливочного мороженого
  • 2 яйца (белки)
  • 45 г сахарной пудры
  • 75 г бисквита
  • 50 г консервированных фруктов
  1. Консервированные яблоки, сливы, груши, персики, сливы нарезать дольками.
  2. Взбить миксером или вилкой яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать белки нужно до крепко держащейся формы, так, чтобы яичная смесь не растекалась.
  3. На овальное металлическое блюдо или сковороду положить круглый ломтик бисквита толщиной около 1.5 сантиметров.
  4. Сверху на бисквит положить слой сливочного мороженного и консервированные фрукты, которые со всех сторон закрыть бисквитом в виде купола. На мороженное тоже положить тонкий слой бисквита.
  5. Сверху покрыть бисквитный купол взбитыми яйцами, выдавливая смесь из кондитерского пакета.
  6. Разогреть духовку до 220°С и поставить суфле запекаться на 2 минуты до образования тёмно-золотистой корочки.
  7. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
  8. Подавать суфле на стол сразу же.
  9. Приятного чаепития!

u003cliu003eЧтобы получить более крепкую и устойчивую пену взбитых яиц, можно добавить в неё во время взбивания пару капель лимонного сока.u003c/liu003eu003cliu003eДуховой шкаф рекомендуется разогревать около 10 минут, прежде чем поставить в него суфле запекаться.u003c/liu003e

Французская
Французская

Добавить комментарий

Previous post Хрустящие тофу-роллы Тёмная ночь
Next post Умный пирог
Close

Рубрики