Суфле с запечённым мороженым и фруктами
Кухня: u003ca href=u0022https://menu.kiwamarket.com/%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/frantsuzskaya/u0022u003eФранцузскаяu003c/au003eu003cbru003eПраздничный десерт в виде суфле с запечённым мороженным под фруктами и бисквитом чем-то напоминает по своей форме рулет или кекс с сюрпризом внутри.u003cbru003eПриготовить суфле совсем недолго, особенно, если вы уже успели приобрести мороженное и готовый бисквит. А вот съедается это удивительно нежное блюдо ещё быстрее, чем готовилось.
- 100 г сливочного мороженого
- 2 яйца (белки)
- 45 г сахарной пудры
- 75 г бисквита
- 50 г консервированных фруктов
- Консервированные яблоки, сливы, груши, персики, сливы нарезать дольками.
- Взбить миксером или вилкой яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать белки нужно до крепко держащейся формы, так, чтобы яичная смесь не растекалась.
- На овальное металлическое блюдо или сковороду положить круглый ломтик бисквита толщиной около 1.5 сантиметров.
- Сверху на бисквит положить слой сливочного мороженного и консервированные фрукты, которые со всех сторон закрыть бисквитом в виде купола. На мороженное тоже положить тонкий слой бисквита.
- Сверху покрыть бисквитный купол взбитыми яйцами, выдавливая смесь из кондитерского пакета.
- Разогреть духовку до 220°С и поставить суфле запекаться на 2 минуты до образования тёмно-золотистой корочки.
- Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
- Подавать суфле на стол сразу же.
- Приятного чаепития!
u003cliu003eЧтобы получить более крепкую и устойчивую пену взбитых яиц, можно добавить в неё во время взбивания пару капель лимонного сока.u003c/liu003eu003cliu003eДуховой шкаф рекомендуется разогревать около 10 минут, прежде чем поставить в него суфле запекаться.u003c/liu003e