Самый умный пирог на свете во время выпечки сам делится на слои…

Умный пирог

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахар
  • 115 г мука
  • 125 г г масло сливочное
  • 1 ч ложка ванилин
  1. Белки очень аккуратно отделить от желтков.
  2. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
  3. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  4. К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить.
  5. Влить слегка остывшее растопленное сливочное масло и перемешать.
  6. В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
  7. Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
  8. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать умный пирог 1 час.
  9. Остудить умный пирожок.
  10. Посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами по желанию.
  11. При подаче на стол нарезать на порции.
  12. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Previous post Суфле с запечённым мороженым и фруктами
Next post Бульон костный с кореньями
Close

Рубрики