Самый умный пирог на свете во время выпечки сам делится на слои…
Умный пирог
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахар
- 115 г мука
- 125 г г масло сливочное
- 1 ч ложка ванилин
- Белки очень аккуратно отделить от желтков.
- Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
- Растопить сливочное масло и слегка остудить.
- К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить.
- Влить слегка остывшее растопленное сливочное масло и перемешать.
- В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
- Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
- Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать умный пирог 1 час.
- Остудить умный пирожок.
- Посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами по желанию.
- При подаче на стол нарезать на порции.
- Приятного аппетита!
Inванилин, масло сливочное, мука, пирог, Русская кухня, сахар, яйцо