Ингредиенты:
Картофельный салат с ветчиной укладывается слоями и украшается размельчёнными орехами.
50 г Ветчина (солёная)
100 г Ветчина (без жира)
6 шт Орехи (грецкие)
1 шт Лук (репчатый)
хрен (соус или корень (тёртый) по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, морковь промойте в проточной воде, очистите и сварите до полной готовности.
Яйца сварите вкрутую.
Картофель, морковь натрите на крупной тёрке.
Яйца и огурцы нарежьте как можно более тонко и мелко.
Окорок (ветчину) нарежьте маленькими квадратиками или кубиками.; Выкладывайте ингредиенты в салатницу слоями в следующем порядке:
Картофель
Огурец
Ветчина
Яйцо
Лук
Картофель
Морковь
Яйцо
Орехи
Слои промазывайте небольшим количеством соуса-хрена с добавлением майонеза.
Верхний слой украсьте майонезом, посыпанным зеленью укропа, кроме центра верхнего слоя: там будут размельчённые орешки.
Приятного аппетита!