Мини-закуски для фуршета из помидоров, крутых яиц, солёной сёмги, мандаринов, банки оливок, консервированного перца, консервированной рыбы, зелёного горошка, икры, петрушки, майонеза и вашей фантазии. может получиться вот такое симпатичное фуршетное блюдо, как на фото, которое порадует не только маленьких мальчиков, но и больших)) Как ни странно, на первый взгляд, но, действительно, вполне подходит для романтического ужина. Приятного аппетита!
Проявив фантазию, можно приготовить аппетитные «корзиночки», «мухоморы» или съедобные лодочки, которые наверняка понравятся самым младшим участникам застолья
Ингредиенты:
12 плотных помидоров
12 яиц, сваренных вкрутую
150г солёной семги
1 очищенный мандарин
1 банка оливок с перцем
1 консервированной рыбы
несколько столовых ложек зеленого горошка
зелень петрушки
икра
майонез (для декорации блюда)
Способ приготовления:
Яйца очистим от скорлупы, оливки нарежем кружочками, а рыбу — тонкими ломтиками.
Мандарин разделим на дольки.
С шести яиц и шести помидоров срежем верхушку.
Остальные шесть яиц разрежем вдоль пополам, а оставшиеся помидоры превратим в «корзиночки».
Из помидоров достанем мякоть, чтобы образовалась емкость для начинки.
Желтки всех яиц достанем, разомнем вилкой и смешаем с консервированным тунцом (предварительно жир слить), этой смесью наполним белки яиц.
Яйца со срезанной верхушкой прикроем помидорными «крышечками» и с помощью майонеза украсим «под мухоморы».
На часть половинок яиц, фаршированных тунцом с желтком, выкладываем ломтик семги, немного майонеза, листочек зелени и, по желанию, 1/2 ч.ложки икры, а на остальные половинки — оливки, майонез и зелень.
Помидоры-»бочонки» наполняем чесночным салатом, прикрываем «мухоморными крышечками», а помидоры-»корзиночки» фаршируем крабовым салатом и украшаем зеленым горошком, дольками мандаринов и зеленью.
Такие мини-закуски удобно расположить на нескольких плоских блюдах в разных частях стола.
Приятного аппетита!
Рейтинг