Салат "День Победы" с курицей, баклажанами и соевым соусом
Ингредиенты:
Рис — 250 г
Курица — 200 г
Баклажан (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский
Масло оливковое
Соевый соус
Специи
Яблоко — 1 шт
Куркума
Перец черный
Способ приготовления:
Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками.Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками и обжариваем на оливковом масле.В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса.
Морковь натираем на тёрке, немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, на медленном огне.
Отвариваем рис.
Теперь готовим заправку для риса. Для этого нам понадобятся оливковое масло и смесь итальянских специй.
В миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему смесь итальянских специй, и перемешиваем.
Приготовленную заправку добавляем к рису, и перемешиваем. После этого рис становится очень ароматным и вкусным.
Когда все подготовительные работы окончены, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет рис, его мы выкладываем в форме руки, держащей факел.
Второй слой – морковь.
Третий слой – курятина.
Четвертый слой – баклажаны.
Последний слой – рис. Здесь мы уже выкладываем рис таким образом, чтобы были видны пальцы и факел. Вокруг руки с факелом выкладываем воображаемую ленту.
Кожу баклажана и морковь нарезаем полосками,
выкладываем их поочередно в виде ленты памяти.Из болгарского перца вырезаем “пламя” факела, а сам факел посыпаем куркумой.
Из яблока вырезаем листочки, а из моркови – розы.
Вот и готов салат!
Дорогие бойцы-ветераны,
Вы от нас поздравленья примите,
Мы все в вечном долгу перед вами,
Вы держитесь и долго живите
Рейтинг