Кекс бисквитный с маковой начинкой и цедрой — превосходное дополнение к утреннему чаю!
Время приготовления: 1 час 25 минут Порции: 10
Ингредиенты:
Тесто: 25 г сливочного масла 4 яйца 2 ст ложки сахара 1 стакан муки 1 ч ложка пекарского порошка 2 капли миндального ароматизатора | Маковая начинка:100 г мака 1 уп стружки миндаля 0,5 стакана изюма Цедра апельсина с половины цитруса 1 ст ложка мёда 1/2 ст л рома | |
Помадка: 3/4 чашки сахарного песка сок 1/2 лимона 1 капля миндального ароматизатора |
Способ приготовления:
- Мак замочить на 30 минут в тёплой воде.
- Добавить очищенные и нарезанные миндаль, изюм и перемешать с маком.
- Бланшировать апельсиновую цедру.
- Добавить мёд, ром и перемешать с маком, миндалём изюмом и нарезанной бланшированной апельсиновой цедрой.
Для теста:
- Растереть масло и яичные желтки с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель, добавить миндаль вкусовые добавки.
- Добавить взбитые яичные белки.
- Форму для выпекания смазать масло или жиром.
- Налить половину теста и поставить в духовку на несколько минут.
- Затем вытащить форму из духовки, выложить маковую смесь, и вылить остальное тесто поверх мака.
- Выпекать в течение 1 час при температуре 180°С.
- После охлаждения аккуратно вынуть маковый пирог из формы.
- Сбрызнуть пирог лимонным соком и несколькими каплями миндальной эссенции.
- Обсыпать измельчённой цедрой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
+ Комментариев нет
Добавьте свой