В рассольнике с курицей и рисом содержится комплекс белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья в целом, поднятия иммунитета и правильной работы сердечно-сосудистой системы, костной ткани.
Рассольник богат витаминами группы B, витамином C, калием, кальцием, магнием, фосфором и другими полезными веществами и способствует улучшению обмена веществ.
Рассольник — это традиционное русское первое блюдо, хорошо известное в мире. Его так и называют “солёный русский суп”. История рассольника восходит к XV веку. В то время блюдо называлось калья. Позже, в XIX веке появился кулинарный термин «рассольник», который и закрепился за этим видом супа. Рассольник готовят с солёными огурцами и рассолом, часто добавляют субпродукты, курицу, репу, морковь, лук, зелень и пряности.
Рассольник с рисом и курицей
Вид: ОбедКухня: Русская кухняСложность: Средне4
чел1
час20
минИнгредиенты:
На 3 л воды
500 г курица
500 г картофель,
100 г рис
220 г солёные огурцы
2 шт морковь
1 шт лук репчатый
20 г томатная паста
2 ст ложки масло растительное
1 веточка укропа
Способ приготовления:
- Сварите куриный бульон: промойте курицу, положите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите бульон 15–20 минут, снимите пену и добавьте соль по вкусу.
- Порежьте картошку кубиками и добавьте в бульон.
- Добавьте в кастрюлю промытый рис и варите на умеренном огне 15 минут.
- Почистите лук и морковь, порежьте лук кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом в течение 2–3 минут до мягкости.
- Добавьте к овощам солёные огурцы и томатную пасту. Тушите заправку 5 минут на небольшом огне.
- Влейте пару ложек куриного бульона из кастрюли и тушите зажарку ещё 5–7 минут на небольшом огне.
- Добавьте овощную заправку в рассольник и перемешайте. Варите суп ещё 7–8 минут на медленном огне.
- Накройте крышкой и дайте рассольнику немного настояться.
- Подавайте суп сразу к столу, добавив любую свежую зелень и поперчив по вкусу.
- Приятного аппетита!
+ Комментариев нет
Добавьте свой