Рассольник с рисом и курицей

Estimated read time 1 min read

В рассольнике с курицей и рисом содержится комплекс белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья в целом, поднятия иммунитета и правильной работы сердечно-сосудистой системы, костной ткани.

Рассольник богат витаминами группы B, витамином C, калием, кальцием, магнием, фосфором и другими полезными веществами и способствует улучшению обмена веществ.

Рассольник — это традиционное русское первое блюдо, хорошо известное в мире. Его так и называют “солёный русский суп”. История рассольника восходит к XV веку. В то время блюдо называлось калья. Позже, в XIX веке появился кулинарный термин «рассольник», который и закрепился за этим видом супа. Рассольник готовят с солёными огурцами и рассолом, часто добавляют субпродукты, курицу, репу, морковь, лук, зелень и пряности.

Рассольник с рисом и курицей

Автор: KiwamarketВид: ОбедКухня: Русская кухняСложность: Средне
Порции

4

чел
Общее время

1

час 

20

мин

Ингредиенты:

  • На 3 л воды

  • 500 г курица

  • 500 г картофель,

  • 100 г рис

  • 220 г солёные огурцы

  • 2 шт морковь

  • 1 шт лук репчатый

  • 20 г томатная паста

  • 2 ст ложки масло растительное

  • 1 веточка укропа

Способ приготовления:

  • Сварите куриный бульон: промойте курицу, положите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите бульон 15–20 минут, снимите пену и добавьте соль по вкусу.
  • Порежьте картошку кубиками и добавьте в бульон.
  • Добавьте в кастрюлю промытый рис и варите на умеренном огне 15 минут.
  • Почистите лук и морковь, порежьте лук кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом в течение 2–3 минут до мягкости.
  • Добавьте к овощам солёные огурцы и томатную пасту. Тушите заправку 5 минут на небольшом огне.
  • Влейте пару ложек куриного бульона из кастрюли и тушите зажарку ещё 5–7 минут на небольшом огне.
  • Добавьте овощную заправку в рассольник и перемешайте. Варите суп ещё 7–8 минут на медленном огне.
  • Накройте крышкой и дайте рассольнику немного настояться.
  • Подавайте суп сразу к столу, добавив любую свежую зелень и поперчив по вкусу.
  • Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Материалы Автора

+ Комментариев нет

Добавьте свой