Ингредиенты:
0,5 кг картофель
2 шт морковь
1 корень петрушки
Суп с рыбными фрикадельками – – молока, воды, Блюда из рыбы, лавровый лист, лук, яичный белок (чёрный, по вкусу), соль (по вкусу),
Для фарша::
400 г филе сардинеллы
1 яйцо
1 шт лук
соль (по вкусу)
чёрный перец молотый (по вкусу)
Способ приготовления:
Картофель, морковку и корень петрушки помыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить овощи в кипящую воду. Варить 20 минут.
Для приготовления фрикаделек:
Рыбу промыть, нарезать порциями.
Лук нарезать кубиками и поджарить до коричневого цвета.
Филе сардинеллы и жареный лук пропустить через мясорубку.; Растопить сливочное масло и добавить в рыбный фарш.; Добавить молотый чёрный перец, посолить и перемешать до однородной массы.
Скатать из фарша фрикадельки в виде шариков диаметров 3,5 см.
Рыбные фрикадельки опустить в кипящий суп.
Добавить лук, специи.
Варить фрикадельки 20 минут.
Зелень мелко нарезать и посыпать суп из сардинеллы непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!