Классические британские угощения к чаю Корниш Сплит, это дрожжевые булочки, которые нарезаны ломтиками и наполнены джемом и взбитыми сливками.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 1 час 15 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
Булочки:
450 г мука пшеничная
4,5 ч ложка быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч ложка соль
1 столовая ложка сахар
2 столовая ложка масло сливочное
1 1/4 стакана молока
Начинка:
клубничный джем
сливки взбитые из жирных сливок с небольшим количеством сахара или консервированные натуральные сливки
Посыпка
Сахарная пудра
Способ приготовления:
В большой миске или миске подставки миксера, снабжённой замешивающим крючком, смешайте муку, соль, дрожжи и сахар.
Нагрейте масло и молоко в маленькой кастрюле, пока масло не растает. Дайте молоку немного остыть, пока оно не станет достаточно прохладным, чтобы можно было окунуть палец.
Вылейте смесь молока и масла в муку и замесите тесто, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто. Возможно, вам придётся добавить дополнительную муку.
Выньте тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, чтобы оно поднялось до удвоения. На это потребуется около 1 часа.
Переверните тесто на посыпанную мукой доску и нарежьте на 8 порций одинакового размера. Скатайте каждый в шар, поместив их на противень с подкладкой из пергамента, как вы идете.
Нагрейте духовку до 200°C.
Слегка посыпьте булочки мукой и накройте полотенцем ещё на 10-15 минут и дайте им подняться.
Выпекайте в течение приблизительно 20 минут, пока они не станут бледно-золотистыми и не начнут издавать звук полого предмета при постукивании по низу.
Снимите булочки с противня, чтобы немного остудить их.
Перед подачей на стол сделайте надрез в каждой булочке примерно на 1/3 спереди, наклоняя назад и вниз, примерно на 2/3 вниз сзади, не разрезая до конца. Смажьте маслом дно, затем налейте в него ложку хорошего джема. Добавьте столовую ложку взбитых сливок сверху. Посыпьте сахарной пудрой.
Кулинарные советы:
Традиционно корниш сплит подаются к чаю тёплыми или полностью охлажденными.
Девонширские булочки в классическом варианте
Настоящие девонширские булочки надрезаются и смазываются сливками, а затем вареньем.
Классические Британские булочки Корниш сплит
Эти дрожжевые булочки, которые нарезаны ломтиками и наполнены джемом и взбитыми сливками.
Мягкое сливовое варенье от Найджела Слейтера
Это самый простой метод приготовления варенья из слив, позволяющий получить консервированную заготовку мягко застывшей консистенции, которая будет храниться в банке в холодильнике пару недель.
Девонширские булочки с джемом и сливками к полуденному чаю
Послеобеденный чай – неотъемлемая часть английских традиций. В это время традиционно подаются булочки с кремом и вареньем. Одним из самых востребованных и любимых вариантов англичан является булочка со сливками и клубничным джемом, которая называется девонширской.