Если вы используете свежие дрожжи для булочек, то нужно уменьшить количество муки на 30 г и добавить 1 чайную ложку сахара в дрожжи перед добавлением слегка подогретого молока.
Ингредиенты:
На 10 порций
450 г мука
14 г дрожжи сухие для выпечки
½ чайной ложки соли
30 г сливочного масла
285-300 мл молока
2 чайных ложки сахарной пудры
немного дополнительного количества муки для замеса
Способ приготовления:
Просейте муку и соль в большую миску. Высыпьте в муку дрожжи и сахарную пудру. Нагрейте масло и молоко в маленькой кастрюле, пока масло не растает. Дайте молоку немного остыть, пока оно не станет достаточно остывшим, чтобы можно было окунуть в него палец.
Вливайте порциями смесь молока и масла в муку, чтобы сформировать мягкое тесто. Вам может не понадобиться всё это количество. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Перемешайте его руками, чтобы сформировать шар.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замешивайте тесто в течение пяти минут, пока оно не станет слегка эластичным. Верните его в миску, накройте чистым полотенцем или клейкой плёнкой и поставьте в тёплое место.
Примерно через час тесто должно увеличиться вдвое. Переверните тесто ещё раз на посыпанную мукой доску и порежьте на 8-10 кусочков. Сверните каждый в шар, помещая их на слегка посыпанный мукой противень. Кулинарный блогер и автор кулинарных книг Найджел Слейтер считает, что это проще всего сделать в ладони, но отмечает, что другие люди любят катать их на доске.
Установите духовку на 200°C. Слегка посыпьте булочки мукой и дайте слегка подняться, накрыв их чистым кухонным полотенцем, на 10-15 минут. Выпекайте в течение 18-20 минут, пока они не станут бледно-золотыми сверху и не будут звучать немного полыми при постукивании по низу.
Выньте булочки из духовки и переложите с противня на подставку на несколько минут для охлаждения. Подавайте на стол, пока они ещё тёплые.
Кулинарный совет:
Настоящие девонширские булочки надрезаются и смазываются сливками, а затем вареньем.
Не перепутайте, иначе у Вас получатся совсем другие булочки – Корнуолльские.
Девонширские булочки в классическом варианте
Настоящие девонширские булочки надрезаются и смазываются сливками, а затем вареньем.
Классические Британские булочки Корниш сплит
Эти дрожжевые булочки, которые нарезаны ломтиками и наполнены джемом и взбитыми сливками.
Мягкое сливовое варенье от Найджела Слейтера
Это самый простой метод приготовления варенья из слив, позволяющий получить консервированную заготовку мягко застывшей консистенции, которая будет храниться в банке в холодильнике пару недель.
Девонширские булочки с джемом и сливками к полуденному чаю
Послеобеденный чай – неотъемлемая часть английских традиций. В это время традиционно подаются булочки с кремом и вареньем. Одним из самых востребованных и любимых вариантов англичан является булочка со сливками и клубничным джемом, которая называется девонширской.