Тирамису – загадочный и аристократичный десерт –афрозидиак итальянских королей, герцогов и куртизанок
Начал своё шествие по Европе около 500 лет назад
Вторая волна успеха вознесла это блюдо на гребень кулинарного успеха в начале 70-х годов прошлого столетия
Для перевода на русский подберём этому итальянскому названию, состоящему из 3 слов деликатное «придай мне настроение», хотя перевод на самом деле имеет достаточно фривольное значение: мальтийское tira переводится, к примеру, на английский язык, как strip, а это слово международное и вполне понятное на любом языке.
Ирина Кива для Kiwamarket
©2013
Ингредиенты:
60 г пастеризованного яичного желтка
300 г йогурта
4 ложки маскарпоне
6 столовых ложек сахарной пудры
1 ст ложка Амаретто
Шоколадный мусс с тирамису:
800 г порошка шоколадного мусса
1л молока
Смешать и взбивать в течение 5 минут
мусс (шоколадный, сухая смесь), молоко, Espuma тирамису (кулинарная пена тирамису), 2 яйца (желток пастеризованный)
Крем Маскарпоне:
1 ст ложка сахарная пудра
Амаретто (ликёр)
Способ приготовления:
Мусс: Смешать молоко и порошок шоколадного мусса и взбивать в течение 5 минут.
Крем: 20 г пастеризованного яичного белка смешать со взбитыми сливками.
Хорошо взболтать и держать 2 часа в холодильнике перед использованием
Тирамису: Взбить желток, добавить крем, маскарпоне и перемешать.
Добавить сахарную пудру и ликёр Амаретто, и аккуратно перемешать смесь.
Приятного аппетита!
Кулинарные тонкости:
Шоколадный мусс можно сделать самостоятельно:
Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
Миксером взбивать крем 1–2 минуты.
One thought on “Шоколадный мусс с тирамису”
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Всех приветствую! С новым годом поздравляю, желаю всем счастья, здоровья и удачи в этом году!
Отличный у вас сайт, многие записи действительно полезные.