Салат с мандарином и яблоками
Сочетание цитрусовых и сладких ароматов – звезда этого яблочно-мандаринового салата с пралине. Сложность: Легко
- Для салата
- 4 шт мандарин
- 2 яблоко (большие, нарезанные тонкими ломтиками)
- 1 чашка миндаль (нарезанный)
- 2 столовая ложка сахар
- 250 г салат ( или шпинат)
- 1 чайная ложка лимонный сок
- ¾ стакан клюква сушёная (сушёная)
- ¾ чашка сыр ( мягкий белый, кубиками)
- Для заправки
- ½ стакан оливкового масла
- 4 столовая ложка апельсинового сока
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовая ложка мёд
- 2 чайная ложка горчица
Чтобы карамелизировать миндаль, в сковороде на сильном огне растопите сахар и, когда он начнёт карамелизоваться, добавьте миндаль. Слегка перемешайте, варите 4 минуты или пока миндаль не станет пралине. Затем снимите их с огня и выложите на бумагу для выпечки и дайте остудиться.
- Для заправки смешайте апельсиновый сок с лимонным соком, горчицей и мёдом. Хорошо перемешайте и постепенно вливайте оливковое масло, пока оно хорошо не смешается с соком цитрусовых.
- В большой миске смешайте салат, дольки мандарина, яблоки, чернику и мягкий белый сыр.
Заправьте мандариновый салат пралине и соусом и можно подавать на стол.
- Приятного аппетита!
В качестве вегетарианского варианта этого цитрусового салата можно отказаться от сыра.