Салат с мандарином и яблоками

Сочетание цитрусовых и сладких ароматов – звезда этого яблочно-мандаринового салата с пралине. Сложность: Легко

  • Для салата
  • 4 шт мандарин
  • 2 яблоко (большие, нарезанные тонкими ломтиками)
  • 1 чашка миндаль (нарезанный)
  • 2 столовая ложка сахар
  • 250 г салат ( или шпинат)
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • ¾ стакан клюква сушёная (сушёная)
  • ¾ чашка сыр ( мягкий белый, кубиками)
  • Для заправки
  • ½ стакан оливкового масла
  • 4 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовая ложка мёд
  • 2 чайная ложка горчица
  1. Чтобы карамелизировать миндаль, в сковороде на сильном огне растопите сахар и, когда он начнёт карамелизоваться, добавьте миндаль. Слегка перемешайте, варите 4 минуты или пока миндаль не станет пралине. Затем снимите их с огня и выложите на бумагу для выпечки и дайте остудиться.



  2. Для заправки смешайте апельсиновый сок с лимонным соком, горчицей и мёдом. Хорошо перемешайте и постепенно вливайте оливковое масло, пока оно хорошо не смешается с соком цитрусовых.

  3. В большой миске смешайте салат, дольки мандарина, яблоки, чернику и мягкий белый сыр.

  4. Заправьте мандариновый салат пралине и соусом и можно подавать на стол.

  5. Приятного аппетита!

В качестве вегетарианского варианта этого цитрусового салата можно отказаться от сыра.

Добавить комментарий

Previous post Тако Пикадилло с фаршем и тмином
Next post Мясной рулет с беконом, овощами и сыром
Close

Рубрики