Картофель Сен-Флорентен родом из средневекового района в Бургундии.

Ингредиенты:

картофель

ветчина

яйцо (желтки и белки используются отдельно)

вермишель (яичная )

масло сливочное

мука (для панировки)

сухари панировочные

соль (по вкусу)

карри (по вкусу)

подсолнечное масло (для жарки)

мускатный орех

Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить и подсушить. Растереть картофель в пюре до однородной консистенции.

Ветчину мелко нарезать.; Желтки отделить от белков и добавить в в картофельное пюре. Растереть до однородности.

В картофельно-яичную смесь добавить сливочное масло, ветчину, мускатный орех. Посолить и перемешать.

Белки взбить до крепких пиков и половину взбитых белков добавить в пюре. Аккуратно перемешать.
Картофельное пюре массу скатать в батончики, предварительно обсыпав мукой.

Яичную вермишель размолоть в блендере, не в пыль. Смешать с панировочными сухарями и карри.; Каждый картофельный батончик обмакнуть в взбитый белок в смеси сухарей, вермишели и карри.

Налить в сковородку масло и разогреть до кипения. Выложить в кипящее масло картофельные батончики и обжарить во до золотистого цвета. корочки.

Приятного аппетита!;

Кулинарные советы:

Картофель Сен-Флорентен при подаче на стол можно выложить блюдо, выстланное листьями салата.

На гарнир подойдёт овощной салат.

Добавить комментарий

Previous post Пончики на сгущённом молоке
Next post Морковка из слоёного теста
Close

Рубрики