Картофель Сен-Флорентен родом из средневекового района в Бургундии.
Ингредиенты:
картофель
ветчина
яйцо (желтки и белки используются отдельно)
вермишель (яичная )
масло сливочное
мука (для панировки)
сухари панировочные
соль (по вкусу)
карри (по вкусу)
подсолнечное масло (для жарки)
мускатный орех
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить и подсушить. Растереть картофель в пюре до однородной консистенции.
Ветчину мелко нарезать.; Желтки отделить от белков и добавить в в картофельное пюре. Растереть до однородности.
В картофельно-яичную смесь добавить сливочное масло, ветчину, мускатный орех. Посолить и перемешать.
Белки взбить до крепких пиков и половину взбитых белков добавить в пюре. Аккуратно перемешать.
Картофельное пюре массу скатать в батончики, предварительно обсыпав мукой.
Яичную вермишель размолоть в блендере, не в пыль. Смешать с панировочными сухарями и карри.; Каждый картофельный батончик обмакнуть в взбитый белок в смеси сухарей, вермишели и карри.
Налить в сковородку масло и разогреть до кипения. Выложить в кипящее масло картофельные батончики и обжарить во до золотистого цвета. корочки.
Приятного аппетита!;
Кулинарные советы:
Картофель Сен-Флорентен при подаче на стол можно выложить блюдо, выстланное листьями салата.
На гарнир подойдёт овощной салат.
+ Комментариев нет
Добавьте свой