Горчичный соус на подсолнечном масле подходит практически ко всем типам блюд, его можно подавать к мясным блюдам, к гарнирам, к сосискам и сарделькам и даже к салатам.
Ингредиенты:
Для соуса:
2 ст ложки горчица порошковая (см инструкцию на упаковке)
100 г подсолнечное масло
1 ст ложка уксус
соль по вкусу
сахар 0,5 чайной ложки
перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
В миску влить подсолнечное масло, добавить уксус и соль и поставить на огонь.
Перемешать массу в миске, довести до 60С, но не до кипения.
Добавить сахар и размешать.
Снять с огня.
Добавить горчицу и перец и перемешать.
Приятного аппетита!
Горчичный соус на подсолнечном масле можно подавать в качестве острой приправы к мясным блюдам, блюдам из курицы или рыбы, а также к отдельным гарнирам.