Фантастически ленивые голубцы, приготовленные по-новому:

предварительно обжаривать и отваривать ничего не надо.

Белорусский новостной портал Белновости утверждает, что готовится это простое и вкусное блюдо достаточно просто и быстро. При этом никакие продукты заранее обжаривать или отваривать не нужно.

Однако надо подготовить все ингредиенты. Вместо привычной капусты опытные кулинары рекомендуют брать пекинскую, она больше подходит для ленивых голубцов.

Как готовить ленивые голубцы?

  • мясной фарш (свиной 800 г)
  • пекинская капуста 800 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • рис 5 ст. л.
  • томатная паста 4 ч. л.
  • лавровый лист соль перец
  1. Для начала фарш следует смешать с тёртым луком, специями и промытым рисом.
  2. Затем в высокую сковороду нужно положить лук, морковь и 2 столовые ложки растительного масла.
  3. После этого можно переходить к капусте. Её надо разделить на листья. На каждый отделенный листик следует положить небольшое количество фарша, а потом снова укрыть капустным листом.
  4. Такие заготовки надо аккуратно положить в сковороду. Однако их нельзя выкладывать друг на друга, лучше разложить их вокруг стенок посуды.

  5. Как только сковорода будет заполнена, сверху всё можно посыпать тёртой морковью и луком. После этого надо добавить воду, около 500 мл, специи и томатную пасту.
  6. Когда всё будет готово, то посуду следует накрыть и готовить на маленьком огне около часа. За 15 минут до приготовления надо добавить лавровый лист.
  7. Приятного аппетита!

Подавать голубцы следует с зеленью, которая отлично дополнит вкус блюда.

ужин
руская кухня
голубцы, капуста

Добавить комментарий

Previous post Звёздный рецепт от Юлии Ковальчук: Пенне с креветками и орегано
Next post Заварные пирожные со сливочным кремом, ромом и клубникой
Close

Рубрики