Ингредиенты:

Окунь 1 штука

Сазан 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 5 штук

Перец чёрный горошком по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Кладём в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу.

Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь.

Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры.

Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.

Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения.

За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Previous post Уха из сёмги для тех, кто рыбачит в магазине
Next post Уха из сибаса
Close

Рубрики