Каббес с соусом из хрена

  • 600 г Свиные ребра
  • 1 шт яблоко (Крупное кисло-сладкое)
  • 1 шт лук (репчатый)
  • 800 г капуста (Кислая )
  • 5 шт можжевельник (Ягоды)
  • 1 стакан вино (Сухое белое)
  • Для соуса
  • 2 столовая ложка жир (смалец (топлёный свиной))
  • 2 столовая ложка мука (Пшеничная)
  • 2 стакана бульон или вода (Мясной (можно заменить водой))
  • 3 столовая ложка хрен (Тёртый)
  • 3 столовая ложка сливки
  • соль (по вкусу)
  1. Промойте свиные рёбрышки, положите их в сотейник и залейте водой так, чтобы она только покрыла их. Варите примерно полчаса до полуготовности.
  2. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Очищенный лук мелко нарежьте.
  4. Положите в сотейник, со свиными ребрами кислую капусту, нашинкованный лук, нарезанное яблоко и ягоды можжевельника. Тушить необходимо почти до полного выкипания бульона примерно 30 – 40 минут, затем влейте в сотейник белое вино и перемешайте.
  5. Приготовьте соус: растопите смалец в сковороде или кастрюле и слегка обжарьте на нём муку. Затем влейте бульон или воду, добавьте тёртый хрен, сливки и заиправьте солью по вкусу. При постоянном помешивании доведите до кипения, снимите с огня и немного охладите. Приготовленный соус подайте теплым, к свиным ребрам с капустой.
  6. Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

Лучший гарнир для каббеса – это отварной картофель.

Приготовленное блюдо рекомендуется подавать к светлому пиву.

Добавить комментарий

Previous post Вьетнамский салат из фунчозы с креветками
Next post Хрустящие тофу-роллы Тёмная ночь
Close

Рубрики