Каббес с соусом из хрена
- 600 г Свиные ребра
- 1 шт яблоко (Крупное кисло-сладкое)
- 1 шт лук (репчатый)
- 800 г капуста (Кислая )
- 5 шт можжевельник (Ягоды)
- 1 стакан вино (Сухое белое)
- Для соуса
- 2 столовая ложка жир (смалец (топлёный свиной))
- 2 столовая ложка мука (Пшеничная)
- 2 стакана бульон или вода (Мясной (можно заменить водой))
- 3 столовая ложка хрен (Тёртый)
- 3 столовая ложка сливки
- соль (по вкусу)
- Промойте свиные рёбрышки, положите их в сотейник и залейте водой так, чтобы она только покрыла их. Варите примерно полчаса до полуготовности.
- Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
- Очищенный лук мелко нарежьте.
- Положите в сотейник, со свиными ребрами кислую капусту, нашинкованный лук, нарезанное яблоко и ягоды можжевельника. Тушить необходимо почти до полного выкипания бульона примерно 30 – 40 минут, затем влейте в сотейник белое вино и перемешайте.
- Приготовьте соус: растопите смалец в сковороде или кастрюле и слегка обжарьте на нём муку. Затем влейте бульон или воду, добавьте тёртый хрен, сливки и заиправьте солью по вкусу. При постоянном помешивании доведите до кипения, снимите с огня и немного охладите. Приготовленный соус подайте теплым, к свиным ребрам с капустой.
- Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
Лучший гарнир для каббеса – это отварной картофель.
Приготовленное блюдо рекомендуется подавать к светлому пиву.