Элегантный десерт в виде Сливочно-миндального мороженного на сгущёнке по праву считается блюдом для романтического стола, порадует он и малышей на детских праздниках.

Как сделать Сливочно-миндальное мороженное на сгущёнке для романтического ужина

Вам может понадобиться:

Our Pick

Мороженица

от 1590 руб

Ванилин

от 6 руб

Сливочно-миндальное мороженное на сгущёнке

  • 2 стакана сливки (охлаждённые высокой жирности)
  • 2 ст ложка молоко сгущённое (сваренное в закрытой банке до светло-коричневого цвета)
  • 100 г масло сливочное
  • 1 ч ложка ванилин
  • соль (на кончике чайной ложки)
  • 1 стакан миндаль (орехи измельчённые)
  1. Сварите банку сгущёнки, не открывая банку в кастрюле с водой в течение 2 часов. Сгущёнка должна получиться светло-коричневого цвета.

  2. Вам понадобится узкая кастрюля, которую необходимо некоторое время выдержать в морозильной камере.
  3. Влейте в охлаждённую миску сливки и взбивайте их со средней скоростью до формирования жестких пиков. Взбитые сливки отставьте в сторону.
  4. В миске перемешайте сладкое сгущённое молоко, сливочное масло, соль и ваниль. Взбивать смесь можно в двух мисках, а затем соединить обе части и ещё раз перемешать до однородности.
  5. Измельчить миндаль и добавить орехи во взбитые сливки.
  6. Переложить ложкой сливочно-ореховую смесь в охлаждённую в морозилке кастрюлю, накрыть полиэтиленовой плёнкой или фольгой и поставить обратно в холодильник замораживаться на сутки.
  7. Сохранять миндальное мороженое можно в холодильнике около 2 недель.
  8. Приятного аппетита!

Измельчить миндаль, как и любые другие орехи, можно в миксере или обычной скалкой. Или, набравшись терпения, натереть на крупной тёрке.

десерт, Для романтического вечера, Праздничные блюда, Праздничные блюда на Дни Рождения
Итальянская
блюдо для детей, десерт, детское блюдо, итальянская кухня, масло сливочное, миндаль, молоко, молоко сгущённое, мороженое, сливки

Добавить комментарий

Previous post Котлеты “Птичье молоко”
Next post Конвертики с абрикосовым джемом
Close

Рубрики