Ветчинные рулетики в желе с орехами – идеальное блюдо для праздничных застолий.
Простое в приготовлении закуска, но в то же время, изысканная и утончённо вкусная!
Время приготовления: 20 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
1 упаковка консервированной ветчины в нарезке
0,5 стакана молотых грецких орехов
2 яйца вкрутую
Соль по вкусу
1 пакет желатина или желе в пакете
4 ст ложки майонеза
Фрукты, ягоды для украшения (на ваше усмотрение)
Способ приготовления:
- Орехи, предварительно измельчённые, смешать с мелконарезанныеми яйцами и майонезом.
- Смесь завернуть в ломтики нарезки ветчины.
- Рулетики ветчины, начинённые яичной смесью выложить на блюдо.
- Залить желе, так, чтобы казалось, что рулетики плавают как лилии на озере.
- Желе можно растворить из полуфабриката или залить бульоном желатин из расчёта 0,5 л на 1 упаковку желатина и посолить.
- Охладить блюдо с ветчинными рулетиками в холодильнике.
- Украсить различными фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!