Из какого фильма это народное блюдо никому напоминать не нужно.
Напомним только, что баклажаны не всегда баклажаны, так иногда именуют и кабачки. А вот почему “заморская” – это уже совсем другая история. О ней уже давно никто не помнит. Зато икра данная стала повседневным деликатесом и употребляют её в гораздо больших объёмах, чем показано в блюде на царском столе в кадре из знаменитого фильма.
Ингредиенты:
Баклажаны или кабачки 1 кг
Помидоры 300 г
Лук репчатый 150 г
Подсолнечное масло 30 г
Соль по вкусу
Чеснок 2 дольки
Уксус по вкусу
Способ приготовления:
Отделить плодоножку от баклажана и запечь подготовленные баклажаны в духовке 30 минут.
Это необходимо для того, чтобы вышла горечь.
Огонь должен быть небольшой.
Охладить, разрезать пополам, кожицу снять.
Репчатый лук нарезать и спассеровать на подсолнечном масле.
Помидоры бланшировать и снять с них кожицу и затем тоже спассеровать.
Все ингредиенты перемешать и тушить до готовности.
Готовую икру заправить чесноком, растёртым с солью и уксусом.
Приятного аппетита!
Перенесено со старого сайта
©2013 г