Карамелизованные помидоры со сметанным мороженым от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
4 шт помидоры (черри)
150 г сметана (жирная)
75 г сливочное масло
сахарная пудра (для посыпки)
ванильный экстракт (коричневый)
1 шт апельсин (цедра)
1 шт лимон
кардамон
Способ приготовления:
Отжать сок из лимона.
Взбить сметану с 50 г сахара и лимонным соком и поставить на 2 часа в морозилку.
Цедру апельсина нарезать как можно тоньше, сок отжать.
Стручок ванили разрезать пополам и вынуть зерна.
Кардамон истолочь в ступке.
В тяжелой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар, перемешать.
Выложить в кастрюлю с маслом и сахаром помидоры и тушить несколько минут на медленном огне, аккуратно помешивая, чтобы помидоры по возможности остались целыми.
Добавить кардамон, цедру апельсина, апельсиновый сок, стручок и зерна ванили и тушить на медленном огне еще 10—15 минут.
Подавать помидоры теплыми с шариком сметанного мороженого.
Приятного аппетита!