Шоколадное печенье на день всех влюблённых

Время приготовления: 1 ч 00 мин

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник – испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных
Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда.

Купите красивую коробку в форме сердечка, испеките шоколадное печенье к Дню влюбленных, красиво заверните – и очень милый, трогательный и приятный подарок на День влюбленных готов. Поверьте, такой подарок порадует вашу вторую половинку куда больше, чем очередные духи или крем для бритья, ведь в печенье вы вложили свои старания, свою душу, а это в подарке – самое главное.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 1 стакан
Сахарная пудра — 1/3 стакана
Какао-порошок — 1 ст. ложка
Миндаль измельченный — 2 ст. ложки
Мука — 200 грамм
Темный шоколад (стружка) — 1 стакан
Фигурки в виде сердечек (для украшения)

Количество порций: 3-4

Рецепт “Шоколадное печенье к Дню влюбленных”

Пошаговый процесс приготовления Шоколадного печенья выглядит так:

Шаг за шагом

Способ приготовления:


В миску просеиваем муку, туда же добавляем молотый миндаль, перемешиваем.

Половину стакана сливочного масла комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой до однородности.

Добавляем в масляную смесь какао-порошок.

Хорошенько перемешиваем.

Смешиваем мучную смесь с масляной. Быстро, в течение 1 минуты, замешиваем тесто.

Теперь необходимо разделить тесто на 12-16 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик. Выкладываем шарики на лист пергаментной бумаги – и отправляем в морозилку на 5-7 минут.

Затем достаем шарики из морозилки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 20 до 25 минут (до готовности).

Оставшееся сливочное масло на водяной бане растапливаем с шоколадной стружкой. Готовое и остывшее до комнатной температуры печенье опускаем в получившуюся шоколадную глазурь.

Печенье должно полностью покрыться шоколадной глазурью.

Выкладываем печенье в шоколадной глазури на пергаментную бумагу. При желании, украшаем сердечками (продаются в магазине специально для украшения выпечки) или молотым миндалем. Оставляем до полного застывания.

Печенье готово – его можно упаковывать в красивую коробочку и дарить, а можно просто подавать к чаю или кофе

Приятного праздника!

Добавить комментарий

Previous post Оладьи «Холостячок» на пиве
Next post Бананово-ягодный смузи
Close

Рубрики