Сочная и нежная начинка со сливочным маслом внутри котлет, запечённых в кляре.
Котлеты “Птичье молоко”
500 г фарш (говяжий или куриный)
2 шт яйца
1 шт лук (репчатый)
соль (по вкусу)
1 ломтик хлеб (белый, подсушенный, горбушка)
перец молотый (по вкусу)
зелень (укроп, петрушка, сельдерей для урашения)
Для начинки:
сыр (Российский)
2 шт яйца (сваренные вкрутую)
лук зелёный по вкусу
Кляр:
1 шт яйцо
майонез (Провансаль) по вкусу
2 ст ложка мука (мучная смесь должна получиться жидкой, как для тонких блинчиков)
Мясо вымыть, перемолоть в мясорубке.
Подсушенный белый хлеб размочить в воде и размять вилкой.; Лук репчатый нарезать мелко и смешать с хлебом.
Лук и размоченный хлеб добавить в мясной фарш.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Начинка:
Для начинки котлет сваренные вкрутую яйца натереть на тёрке.
Российский сыр натереть на крупной тёрке и смешать с тёртыми яйцами.
Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать с яйцом и сыром.
Из фарша сделать лепёшки, на которые выложить начинку.
Сформовать круглую или треугольную котлету.
Кляр:
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и запечь в духовке до готовности.
Готовые котлеты Птичье молоко выложить на тарелки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!