Ингредиенты для теста:
1 стакан мука
1 апельсин (цедра)
1 яйцо
0,5 ч ложки разрыхлитель
100 г масло сливочное
2 ст ложки какао
0,5 стакана сахар
1 я ложка рома
панировочные сухари (для посыпки формы)
Ингредиенты для ледяной глазури:
апельсин, молоко, сахарная пудра (такое количество, чтобы получился густой крем, как сметана),
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром. Масса будет готова, когда она станет пушистой и стойкой.
Добавьте муку во взбитую яичную пену и перемешайте аккуратно.
Добавляйте масло постепенно небольшими порциями. Перемешивайте тесто миксером на низких оборотах.
Затем добавьте ром. Продолжайте перемешивание на низкой скорости.
Добавьте порошок для выпечки и перемешайте тесто.
Разделите тесто на две части: добавьте тёртую апельсиновую цедру к одной, а какао – к другой.
Смажьте бока формы маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Налейте столовую ложку шоколадной массы на середину сковороды. Затем вылейте столовую ложку апельсинового теста поверх шоколадной массы. Выливаем тесто, чередуя какао-часть с апельсиновой частью теста, чтобы получить эффект «зебры», как показано на рисунке.
Выпекайте тесто в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов в течение примерно 50 минут.
Если она покрыта тестом, это означает, что тесто не запечено, и вы должны ещё немного подержать его в духовке.
Запечённое тесто будет золотисто-коричневым и коричневым. Проверьте готовность торта Зебра спичкой, торт готов, если к спичке не прилипает мокрое тесто.
Если она покрыта тестом, это означает, что тесто не запечено, и вы должны ещё немного подержать его в духовке.
Оставьте готовое кондитерское изделие остывать.
Приготовление ледяной глазури:
Добавьте апельсиновый сок и молоко в миску.
Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком. У глазури должна быть консистенция более густых сливок.
Посыпать глазурь украшениями.
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
Если у вас осталась белая апельсиновая часть теста, можно испечь из неё печенье.