Ингредиенты для теста: 

1 стакан мука

1 апельсин (цедра)

1 яйцо

0,5 ч ложки разрыхлитель

100 г масло сливочное

2 ст ложки какао

0,5 стакана сахар

1 я ложка рома

панировочные сухари (для посыпки формы)

Ингредиенты для ледяной глазури: 

апельсин, молоко, сахарная пудра (такое количество, чтобы получился густой крем, как сметана),

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром. Масса будет готова, когда она станет пушистой и стойкой.
Добавьте муку во взбитую яичную пену и перемешайте аккуратно.
Добавляйте масло постепенно небольшими порциями. Перемешивайте тесто миксером на низких оборотах.
Затем добавьте ром. Продолжайте перемешивание на низкой скорости.
Добавьте порошок для выпечки и перемешайте тесто.
Разделите тесто на две части: добавьте тёртую апельсиновую цедру к одной, а какао – к другой.
Смажьте бока формы маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Налейте столовую ложку шоколадной массы на середину сковороды. Затем вылейте столовую ложку апельсинового теста поверх шоколадной массы. Выливаем тесто, чередуя какао-часть с апельсиновой частью теста, чтобы получить эффект «зебры», как показано на рисунке.

Выпекайте тесто в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов в течение примерно 50 минут.

Если она покрыта тестом, это означает, что тесто не запечено, и вы должны ещё немного подержать его в духовке.

Запечённое тесто будет золотисто-коричневым и коричневым. Проверьте готовность торта Зебра спичкой, торт готов, если к спичке не прилипает мокрое тесто.
Если она покрыта тестом, это означает, что тесто не запечено, и вы должны ещё немного подержать его в духовке.

Оставьте готовое кондитерское изделие остывать.
Приготовление ледяной глазури:

Добавьте апельсиновый сок и молоко в миску.
Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком. У глазури должна быть консистенция более густых сливок.

Торт Зебра с цедрой

Посыпать глазурь украшениями.
Приятного аппетита!

Печенье из остатков белого апельсинового теста для

Кулинарный совет:

Если у вас осталась белая апельсиновая часть теста, можно испечь из неё печенье.

Добавить комментарий

Previous post Меню танцевального ресторана Одесса (Пермь) от 19 февраля 2018 года
Next post Торт Прага со сгущённым молоком
Close

Рубрики