Ингредиенты:

1 баночка (500 г) творожной массы (жирность 9%, девять процентов)*
1 баночка сметаны или натурального йогурта (150 г)
1/2 ст. сахара (по вкусу)
2-3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя для теста
соль – на кончик ложки
50-100 г сл. масла, растопить
1/2 ст. манки
2 стакана мука
2 ст.л. какао (или растопленный шоколад – 100 г)
1/2 ст. сухофруктов (изюм, клюква, курага и т.п. – по вкусу)
Для верха:
2-3 ст.л. густого повидла
кокосовая стружка

Способ приготовления:

Смазать форму маслом и присыпать мукой.

Нагреть электро-духовку до 250 градусов.

Смешать творожную массу, сметану, яйца, растопленное (остуженное) масло, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить манку и перемешать.

Отставить полученную смесь на 15 минут.


Должна получиться густая, вязкая масса, с трудом спадающая с ложки.
Добавить разрыхлитель, смешанный с 1 столовой ложкой муки.
Тщательно перемешать массу.

При необходимости добавить ещё муку до получения нужной консистенции.
Разделить массу пополам и выложить в отдельные мисочки.

В одну из них добавить просеянное какао (или растопленный шоколад) и перемешать.

В другую – сухофрукты, слегка посыпанные мукой. Перемешать.

Выложить в форму попеременно тёмное и светлое тесто (по 1 ст.л.)
Затем сверху выложить так же тесто, изменив очередность На светлое тесто класть тёмное, на тёмное – светлое.

Палочкой (или узким ножом) провести произвольные линии, проходя всю толщину теста, до дна.
Выпекать пирог сначала 15 мин. в режиме «низ», затем еще 30-40 мин. в обычном режиме при 200 градусах до готовности. проверить готовность можно сухой палочкой.
Готовый пирог достать из духовки.
Осторожно отделить от стенки формы для того, чтобы не «упала» середина при остывании.
Остудить – сначала в духовке, открыв дверцу, затем переложить на решётку.
Смазать верх запеканки повидлом.
Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Previous post Дети не хотят есть кашу утром?
Next post Шоколадно-творожный мраморный пирог
Close

Рубрики