Сочная и нежная начинка со сливочным маслом внутри котлет, запечённых в кляре.

Котлеты “Птичье молоко”

500 г фарш (говяжий или куриный)

2 шт яйца

1 шт лук (репчатый)

соль (по вкусу)

1 ломтик хлеб (белый, подсушенный, горбушка)

перец молотый (по вкусу)

зелень (укроп, петрушка, сельдерей для урашения)

Для начинки:

сыр (Российский)

2 шт яйца (сваренные вкрутую)

лук зелёный по вкусу

Кляр:

1 шт яйцо

майонез (Провансаль) по вкусу

2 ст ложка мука (мучная смесь должна получиться жидкой, как для тонких блинчиков)

Мясо вымыть, перемолоть в мясорубке.

Подсушенный белый хлеб размочить в воде и размять вилкой.; Лук репчатый нарезать мелко и смешать с хлебом.

Лук и размоченный хлеб добавить в мясной фарш.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Начинка:

Для начинки котлет сваренные вкрутую яйца натереть на тёрке.

Российский сыр натереть на крупной тёрке и смешать с тёртыми яйцами.

Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать с яйцом и сыром.

Из фарша сделать лепёшки, на которые выложить начинку.

Сформовать круглую или треугольную котлету.

Кляр:

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и запечь в духовке до готовности.

Готовые котлеты Птичье молоко выложить на тарелки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Previous post Лосось с овощами и рисовой лапшой
Next post Сливочно-миндальное мороженное на сгущёнке
Close

Рубрики