Хрустящие тофу-роллы Тёмная ночь, хорошо поджаренные они визуально ассоциируются с поленьями в камине или в печурке, в той самой, в которой бьётся огонь... Навевают романтичную грусть, но и на вкус не разочаруют, надолго оставшись в памяти...
Рецепт хрустящих рулетиков Тёмная ночь
4 порции
Ингредиенты:
Для соуса:
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана соевого соуса
1 столовую ложку черный уксус или рисовый уксус
1 ст ложку кунжутного масла
Для роллов:
8 пластинок тофу
0,5 стакана моркови мелкой соломкой
3 ветки зелёного лука, только белая и светло-зелёная часть, тонко нарезанная
1 /2 чайной ложки тёртого свежего имбиря
1 долька измельчённого чеснока
1 /4 чайной ложки соли
1 ст ложка соевого соуса
8 штук свежей Юба ( пенка тофу) , примерно 10 х 12 см
1/4 стакана растительного масла
Способ приготовления:
1 . Растолочь тофу вилкой. Обернуть его в чистую марлю и максимально отжать воду.
Размешать тофу размешайте с мелконарезанными морковью, зелёным луком, имбирём, чесноком, солью, и соевым соусом
2 . Выложить один квадрат Юба. Разложить равномерно начинку (около 2 столовых ложек ), оставляя немного места по краям. Закатайте ролл как можно плотнее. Повторите эти действия для остальных роллов.
3 . Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Когда оно накалится, обжарьте роллы до тёмно-золотистого цвета с одной стороны, затем с другой.
4. Все ингредиенты для соуса хорошо перемешайте и полейте готовые роллы
Приятного аппетита!