Хрустящие тофу-роллы Тёмная ночь, хорошо поджаренные 
они визуально ассоциируются с поленьями в камине или в печурке, 
в той самой, в которой бьётся огонь...
Навевают романтичную грусть, но и на вкус не разочаруют, 
надолго оставшись в памяти...

Рецепт хрустящих рулетиков  Тёмная ночь

4 порции

Ингредиенты:

Для соуса:

1 столовая ложка сахара

1/4 стакана соевого соуса

1 столовую ложку черный уксус или рисовый уксус

1 ст ложку кунжутного масла

Для роллов:

8 пластинок тофу
0,5 стакана моркови мелкой соломкой
3 ветки зелёного лука, только белая и светло-зелёная часть, тонко нарезанная
1 /2 чайной ложки тёртого свежего имбиря
1 долька измельчённого чеснока
1 /4 чайной ложки соли
1 ст ложка соевого соуса
8 штук свежей Юба ( пенка тофу) , примерно 10 х 12 см
1/4 стакана растительного масла

Способ приготовления:

1 . Растолочь тофу вилкой. Обернуть его в чистую марлю и максимально отжать воду.

Размешать тофу размешайте с мелконарезанными морковью, зелёным луком, имбирём, чесноком, солью, и соевым соусом

2 . Выложить один квадрат Юба. Разложить равномерно начинку (около 2 столовых ложек ), оставляя немного места по краям. Закатайте ролл как можно плотнее. Повторите эти действия для остальных роллов.

3 . Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Когда оно накалится, обжарьте роллы до тёмно-золотистого цвета с одной стороны, затем с другой.

4. Все ингредиенты для соуса хорошо перемешайте и полейте готовые роллы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Previous post Каббес с соусом из хрена
Next post Суфле с запечённым мороженым и фруктами
Close

Рубрики