Колбаски в беконе с картофельными пирожными подходят для питания детей, начиная с 3 лет.
Время приготовления: 50 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
450 г картофеля, очищенного и нарезанного 8 свиных сарделек или сосисок 4 ломтика полосатого бекона, разрезанного пополам 4 помидора, половинками 2 столовые ложки сливочного масла | 3 кабачка, тонко нарезанные вдоль 25 г сыра чеддер, тёртого 2 столовые ложки нарезанной петрушки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки оливкового масла |
Способ приготовления:
- Варите картофель в течение 20 минут.
2. Используя лезвие ножа, растяните половинки бекона, чтобы почти удвоить их длину. Оберните каждую колбасу ломтиком бекона и пеките в гриле в течение 20 минут, периодически поворачивая.
3. Добавьте помидоры в сковородку для гриля и тушите 15 минут.
4. Нагрейте сковородку и подсушите кусочки кабачков в течение 3 минут с каждой стороны, перенести на блюдо вместе с горячими колбасками и помидорами.
5. Слейте картофель и разомните его в пюре. Заправьте пюре сливочным маслом, сыром и петрушкой. Дать остыть и оформите в 12 пирожных. Обвалять пирожные в муке.
6. Нагреть немного масла в сковороде и обжарить пирожные в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте картофельные пирожные с колбасками (сосисками), кабачками и томатами.
Советы и подсказки
Попробуйте добавить мелко нарезанные овощи, такие как зелёный лук, лук-порей или шпинат, к картофельным пирожным, чтобы сделать блюдо для вашего ребёнка ещё более питательным.