Картошка - история успеха. Откуда пошла есть картошка, еда народная и что из неё можно приготовить?
Картошка жаренная отварная пюре Картофель фри Картофель пай Картофельные пирожки с мясом грибами и капустой Картофельные оладьи Картофельный рулет Картофельная запеканка Картофель тушёный с черносливом Картофель молодой отварной с укропом Шаники Картофель тушёный с лавровым листом и перцем
Вот сколько блюд из картофеля перечислила Тося героиня фильма “Девчата”, и это ещё не полный список, его можно продолжить до бесконечности, ведь это, пожалуй, самый любимый в народе продукт.
Безусловный успех часто начинается с абсолютного провала.
Веков пять назад, когда картошка попала на континент, её признали вредной и даже ядовитой, и таковой её считали до тех пор, пока кто-то очень мудрый не додумался, что употреблять в пищу нужно не “вершки, а корешки”, то есть съедобны клубни, а не цветки, от которых у людей расширялись зрачки.
Но как только распробовали клубни, картошка была обречена на вечный успех.
Рецепт Картофельных шаников
8 порций:
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 кг творога
3 яйца
соль
1 стакан муки
80 г сливочного масла
1 упаковка сметаны
Способ приготовления:
Творог протереть и перемешать с картофельным пюре.
Добавить яйца, сливочное масло, соль и перемешать.
Раскатать тесто «колбаской» и нарезать кружками как на сырники.
Кружки раскатать и сложить вчетверо.
Выложить на сковородку и жарить как сырники до готовности.
Приятного аппетита!