Тушёные белые  грибы в сметанном соусе  подаются на стол как самостоятельное блюдо.
Но могут быть и замечательным гарниром к варёному или жаренному
картофелю или мясным блюдам.


Ингредиенты 3 порции:
1 кг свежих белых грибов (или 600 г консервированных)
125 г сметаны любой жирности
1 луковица
1 ст ложка муки
подсолнечное масло или жир для жарки
укроп
перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими тонкими ломтиками и обжарить на раскалённой.сковороде с маслом до готовности.
Огонь должен быть достаточно сильным.
Лук порезать и жарить минут 5, добавить муку, дожарить 4 минуты, добавить бульон или кипячёную воду и прокипятить ещё 4 минуты.
Не забывайте помешивать в направлении от дна.
Затем соединить грибы лук, добавить сметану и прокипятить, не доливая воды 2 минуты.
Перед выключением огня, посолите, посыпьте молотым перцем и укропом (мелко нарезанным).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Previous post Айриштю из баранины с капустой
Next post Картофельные шаники
Close

Рубрики