Наггетсы из кабачков в панировке с зеленью
1 кг кабачок
100 г сыр
2 шщт яйцо
25 г укроп
панировочные сухари (для панировки)
масло сливочное (для обжаривания)
сметана (по вкусу)
Кабачки помыть и почистить.
Нарезать кабачки кольцами. Можно нарезать в привычной для классических наггетсов продолговатой форме.
В сотейник положить размягчённое сливочное масло, растопить его.
Добавить в масло тёртый сыр, 2 взбитых яйца, зелень и перемешивая до однородного состояния, довести до кипения на маленьком огне.
Нарезанные кабачки обмакнуть в сырно-яичную смесь.
Обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на предварительно разогретую сковороду.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать на стол готовые кабачковые наггетсы со сметаной.
Приятного аппетита! ⠀
Для справки:
Наггетсы, как понятие изначально обозначало “слитки” и появилось это слово во времена Золотой Лихорадки.
Позже, спустя 100 лет, в 1950 году появилось блюдо с этим названием, которое представляло из себя куриное филе, обжаренное до хрустящей корочки.