Тефтели из ветчины в укропном соусе

Блюдо из мяса, лёгкое в приготовлении и достаточно питательное

  • 400 г ветчины (фарш)
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лук репчатый (репчатый)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • 1 л бульон
  • 100 г сметана
  • 1 ст ложка муки
  • 1 пучок укроп
  1. Выложить в миску предварительно вымоченное и отжатое мясо и нарезанный лук. Приправить солью, перцем и вымесить до однородной массы. Поставить в прохладное место на час.

  2. Отварить бульон в кастрюле. Из мясной массы сформируйте тефтели и выложите их в кипящий бульон. Варить около 12-15 минут.
  3. Смешайте сливки с мукой и добавьте несколько столовых ложек тёплого бульона. Перемешайте. Вылейте в кастрюлю с тефтелями и нагревайте на маленьком огне, пока соус не загустеет.

  4. Вымытый укроп мелко нарезать и добавить в соус.
  5. Подавать с картофелем и любимым салатом.

  6. Приятного аппетита!
[wprm-recipe-roundup-item id=”8471″]

Добавить комментарий

Previous post Бульон костный с кореньями
Next post Салат “Танк” из курицы, кукурузы и огурца на День Победы 9 Мая
Close

Рубрики