Этот замечательный торт из категории “наполеон” со сгущёнкой и заварными кремом нам передала стилист-визажист из Смоленска, участница Смоленской Недели моды, Наталья Почеревина. Не так давно у Натальи был День рождения, и она прислала нам фото торта с праздничного стола и инструкцию, как именно она готовила этот замечательный торт на сковороде.
- Кухня Русская
Порции Время подготовки 10 20 минут | Время приготовления 25 минут |
Торт со сгущёнкой на сковороде с заварным кремом Распечатать рецепт Кухня Русская Порции Время подготовки 10 20 минут Время приготовления 25 минут Порции Время подготовки 10 20 минут Время приготовления 25 минут |
Ингредиенты:
Тесто для торта
- 3 стакана мука
- 1 банка сгущёнка
- 1 шт яйцо
- 4 ст ложки масло сливочное для жарки
- 1 шт апельсин для украшения торта
- 10 шт виноград для украшения торта
- 1 стакан сахара
- 2 ст ложки мука с верхом
- 2 шт яйцо
- 0,5 л молоко
- 1 пакетик пакетик ванилин
Способ приготовления:
Тесто
- Смешать 3 стакана муки, 1 банку сгущёнки и 1 яйцо.
- Замесить и раскатать 8 тонких коржей.
- Каждый обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом (готовятся быстро).
Крем заварной
- В кастрюле смешать и варить до закипания 1 стакан сахара, растертый предварительно с 2 яйцами, 2 ст.л. муки с бугорком, молоко (0,5 – 1 л ).
- Остудить, добавить 200г сливочного масла и ванилин, перемешать или взбить миксером.
- Каждый корж промазать кремом (по 3 ст.л на корж, можно больше, если крема достаточно).
- Сверху украсить по желанию. Я обрезала ровно бортики и крошкой измельчённого коржа посыпала верх торта.
- Выложить фрукты, нарезанные дольками в качестве украшения.
- Приятного аппетита!