Галушки творожные со сметаной подойдут на завтрак или на обед, как вполне самостоятельное блюдо.Ингредиенты:
2 пачки творога
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан муки
¼ пачки сливочного масла
сметана
соль

Способ приготовления:

Протёртый творог перетираем с яйцами и добавляем сахар, размягчённое сливочное масло, соль, затем все тщательно перемешиваем
В полученную массу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и разрезаем на равные части
Каждую часть скатываем в форме тонкой колбаски, слегка приплющиваем и разрезаем на небольшие брусочки
Брусочки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим их , пока они не всплывут на поверхность
Галушки выкладываем шумовкой на тарелочки и добавляем к ним сливочное масло
Подаём на стол со сметаной

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Previous post Горячий шоколад с зефиром
Next post Свинина в коньячном маринаде
Close

Рубрики