Рецепт куриного рулета с грецкими орехами и шампиньонами относится к праздничным блюдам на День защитника Отечества

Ингредиенты:

1,5 кг окорочков
шампиньоны 300г
сыр 100г
2 ломтика белого хлеба
1 стакан грецких орехов
4 ст ложки сливочного масла
100 мл молока
луковица
перец
соль
зелень

Способ приготовления:

Аккуратно снять кожицу с окорочков.
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш и жарить 5 минут.
Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к фаршу с луком, поперчить, посолить.
Сыр натереть.
Зелень мелко нарезать.
Шампиньоны измельчить и обжарить в масле.
Соединить все ингредиенты и измельчить в блендере вместе с орехами и сливочным маслом.

Кожу курицы выложить цельным листом, посолить, перчить с двух сторон и выложить на неё начинку начинку.
Свернуть в рулет.
Все края зашить.
Смазать маслом.
Обернуть фольгой.
Запекать 40 минут при 180С.
Готовый рулет нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Previous post Кальмар в панировке за 5 минут
Next post Чупа Чупс: история успеха
Close

Рубрики