Суп с королевкими креветками на курином бульоне с грибами и соком лайма – один из наиболее популярных в восточной кухне. И один из самых вкусных.

Суп с королевкими креветками на курином бульоне с грибами и соком лайма Блюдо Блюда из морепродуктов, Супы Кухня Азиатская Порции : 5 Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 2 л бульон куриный (зараннее приготовленный)
  • 10 шт шампиньоны
  • 1 ч л имбирь
  • 2 ч л соус к рыбным блюдам
  • 1 ч л сахар
  • перец чили нарезанный, по вкусу
  • 700 г креветки королевские (крупные)
  • 1 шт лайм
  • 25 г лук зелёный для заправки супа, мелко нарезанный
  • 25 г укроп или кинза

Инструкции

  1. 2 л готового куриного бульона влить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  2. Добавить в бульон листья лимонника, перец чили и имбирь.
  3. Прокипятить эту смесь в течение 15 минут на маленьком огне.
  4. Добавить в бульон очищенные и нарезанные грибы, сахар и королевские креветки.
  5. Варить около 8 минут, пока креветки не станут розового цвета.
  6. Снять кастрюлю с огня.
  7. Добавить нарезанный зелёный лук, кинзу и сок лайма.
  8. Накрыть крышкой кастрюлю с супом на пару минут, чтобы дать ему настояться.
  9. Суп с креветками на курином бульоне с грибами готов, можно подавать!
  10. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Previous post Шоколадный мусс с тирамису
Next post Меню ресторана «ОДЕССА» (Пермь) от 02.10.2017 года
Close

Рубрики