Суп с королевкими креветками на курином бульоне с грибами и соком лайма – один из наиболее популярных в восточной кухне. И один из самых вкусных.
Суп с королевкими креветками на курином бульоне с грибами и соком лайма Блюдо Блюда из морепродуктов, Супы Кухня Азиатская Порции : 5 Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут |
Ингредиенты
- 2 л бульон куриный (зараннее приготовленный)
- 10 шт шампиньоны
- 1 ч л имбирь
- 2 ч л соус к рыбным блюдам
- 1 ч л сахар
- перец чили нарезанный, по вкусу
- 700 г креветки королевские (крупные)
- 1 шт лайм
- 25 г лук зелёный для заправки супа, мелко нарезанный
- 25 г укроп или кинза
Инструкции
- 2 л готового куриного бульона влить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
- Добавить в бульон листья лимонника, перец чили и имбирь.
- Прокипятить эту смесь в течение 15 минут на маленьком огне.
- Добавить в бульон очищенные и нарезанные грибы, сахар и королевские креветки.
- Варить около 8 минут, пока креветки не станут розового цвета.
- Снять кастрюлю с огня.
- Добавить нарезанный зелёный лук, кинзу и сок лайма.
- Накрыть крышкой кастрюлю с супом на пару минут, чтобы дать ему настояться.
- Суп с креветками на курином бульоне с грибами готов, можно подавать!
- Приятного аппетита!