Тирамису – загадочный и аристократичный десерт – афрозидиак итальянских королей, герцогов и куртизанок.Этот романтический десерт начал своё шествие по Европе около 500 лет назад.
Вторая волна успеха вознесла это блюдо на гребень кулинарного апогея в начале 70-х годов прошлого столетия.
Для перевода на русский подберём этому итальянскому названию, состоящему из 3 слов деликатное «придай мне настроение», хотя перевод на самом деле имеет достаточно фривольное значение: мальтийское tira переводится, к примеру, на английский язык, как strip, а это слово международное и вполне понятное на любом языке
Ингредиенты:
Маскарпоне
кофе
сливки (35% жирности)
сахар
печенье (Савоярди)
Способ приготовления6
В сливки добавить сахар. Аккуратно растворить сахар в сливках, слегка помешивая.
Добавить Маскарпоне, перемешать, не взбивая.; Полученную массу выложить в форму в небольшую форму.
Палочки окунуть в холодный кофе очень быстрым движением, чтобы они не успели размокнуть.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится.
На сливочную массу выложить палочки. Поставить в морозилку на 10 часов.
Готовое мороженое перевернуть на блюдо. При желании можно посыпать какао.
Приятного аппетита!
Традиционный тирамису является одним из самых сладких итальянских блюд среди самых популярных в мире, и наиболее ценится за то, что он смешивает сильный и насыщенный вкус кофе и деликатность маскарпоне.
Рейтинг