Чтение:1 мин, 55 сек

Тирамису – загадочный и аристократичный десерт – афрозидиак итальянских королей, герцогов и куртизанок.Этот романтический десерт начал своё шествие по Европе около 500 лет назад.

Вторая волна успеха вознесла это блюдо на гребень кулинарного апогея в начале 70-х годов прошлого столетия.

Для перевода на русский подберём этому итальянскому названию, состоящему из 3 слов деликатное «придай мне настроение», хотя перевод на самом деле имеет достаточно фривольное значение: мальтийское tira переводится, к примеру, на английский язык, как strip, а это слово международное и вполне понятное на любом языке

Ингредиенты:

Маскарпоне

кофе

сливки (35% жирности)

сахар

печенье (Савоярди)

Способ приготовления6

В сливки добавить сахар. Аккуратно растворить сахар в сливках, слегка помешивая.
Добавить Маскарпоне, перемешать, не взбивая.; Полученную массу выложить в форму в небольшую форму.
Палочки окунуть в холодный кофе очень быстрым движением, чтобы они не успели размокнуть.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится.
На сливочную массу выложить палочки. Поставить в морозилку на 10 часов.
Готовое мороженое перевернуть на блюдо. При желании можно посыпать какао.

Приятного аппетита!

Традиционный тирамису является одним из самых сладких итальянских блюд среди самых популярных в мире, и наиболее ценится за то, что он смешивает сильный и насыщенный вкус кофе и деликатность маскарпоне.

Счастье
Счастье
0 %
Грусть
Грусть
0 %
Взволновало
Взволновало
0 %
Засыпаю
Засыпаю
0 %
Злой
Злой
0 %
Удивление
Удивление
0 %

Рейтинг

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Previous post Фаршированная голень индейки
Next post Шоколадный мусс с тирамису
Close

Рубрики