Рецепт торта с шоколадным вкусом.

 Время подготовки: 15 минут
 Время приготовления: 50 мин.

  1 пакет кекс шоколадный (смесь для выпечки)

  1 пакет пудинг шоколадный (смесь)

  4 шт яйцо

  1 стакан сметана

  100 мл молоко

  3/4 чашка кофе заваренного

  1/2 стакан сахара

  6 ст ложка масло сливочное  

  1 плитка шоколад горький, нарезанный

Горький шоколад, нарезанный или натёртый перемешать в большой миске со смесью для выпечки кекса, пудингом, яйцом, сметаной, молоком, сахаром и свежезаваренным кофе. Взбивать миксером около 2 минут.

Влейте смесь в хорошо смазанную форму.

Выпекать при 220° 45 минут до готовности. Готовность можно проверить классическим способом, используя спичку. Если на ней не остаётся мокрое тесто, значит торт (кекс) готов.

Остужать испечённый кекс в течение 10 минут, прежде чем выложить его на проволочную стойку, чтобы он полностью охладился.

Помадка: На водяной бане прогрейте смесь сливочного масла и шоколада.Периодически перемешайте, пока смесь не станет глянцевой и гладкой.Полейте сливочно-шоколадной помадкой торт.

Приятного аппетита!

Полезные советы:
Кофе добавляет вкусный шоколадный аромат. Поэтому, даже если вы не поклонник кофе, не поддавайтесь соблазну пропустить этот ингредиент.
Если вам нравится более толстый слой шоколада в глазури, уменьшите количество масла наполовину.

Сведения о питательных веществах

1 срез: 541 калорий, 32 г жира (12 г насыщенного жира), 82 мг холестерина, 459 мг натрия, 61 г углевода (36 г сахара, 3 г волокна), 6 г белка.

Добавить комментарий

Previous post Жареные вонтоны с говядиной Веллингтон
Next post Сырники творожные по-уральски
Close

Рубрики