Рецепт торта с шоколадным вкусом.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 мин.
1 пакет кекс шоколадный (смесь для выпечки)
1 пакет пудинг шоколадный (смесь)
4 шт яйцо
1 стакан сметана
100 мл молоко
3/4 чашка кофе заваренного
1/2 стакан сахара
6 ст ложка масло сливочное
1 плитка шоколад горький, нарезанный
Горький шоколад, нарезанный или натёртый перемешать в большой миске со смесью для выпечки кекса, пудингом, яйцом, сметаной, молоком, сахаром и свежезаваренным кофе. Взбивать миксером около 2 минут.
Влейте смесь в хорошо смазанную форму.
Выпекать при 220° 45 минут до готовности. Готовность можно проверить классическим способом, используя спичку. Если на ней не остаётся мокрое тесто, значит торт (кекс) готов.
Остужать испечённый кекс в течение 10 минут, прежде чем выложить его на проволочную стойку, чтобы он полностью охладился.
Помадка: На водяной бане прогрейте смесь сливочного масла и шоколада.Периодически перемешайте, пока смесь не станет глянцевой и гладкой.Полейте сливочно-шоколадной помадкой торт.
Приятного аппетита!
Полезные советы:
Кофе добавляет вкусный шоколадный аромат. Поэтому, даже если вы не поклонник кофе, не поддавайтесь соблазну пропустить этот ингредиент.
Если вам нравится более толстый слой шоколада в глазури, уменьшите количество масла наполовину.
Сведения о питательных веществах
1 срез: 541 калорий, 32 г жира (12 г насыщенного жира), 82 мг холестерина, 459 мг натрия, 61 г углевода (36 г сахара, 3 г волокна), 6 г белка.