Вонтоны готовятся из пресного или заварного теста по канонам китайской кулинарии. Считается, что вонтоны – это китайские пельмени, которые не только варят, но иногда жарят.

Обращаем ваше внимание (чтобы не получилось, как в анекдоте), что жарить вонтоны с начинкой из говядины и грибов можно по нескольку штук за раз на одной сковороде.

Анекдот к рецепту:

Муж выходной, жена утром убегает на работу и даёт ЦКС (Ценные Кулинарные Советы):

– Проголодаешься, свари пельмени, только не кидай все сразу, а то слипнутся, вари по одной.

Вечером, когда она пришла домой после работы и магазинов, её встретил голодный и злой муж, доваривавший восьмую пельменю…

Время приготовления: 80 минут
Порции: 35 штук

Ингредиенты:

300 г фарш из постной говядины

1 столовая ложка масло сливочное

1 столовая ложка подсолнечное масло

2 долька чеснок мелко нарезать

1,5 чайная ложка лука-шалот мелко нарезанный

1 стакан грибы смесь мелко нарезанных шиитаке, портбелло и белых грибов

1/4 стакан вино сухое красное

1 столовая ложка петрушка измельчённая, свежая

1/2 чайная ложка соль

1/4 чайная ложка перец молотый чёрный

Масло для жарки

Заварное тесто для вонтонов:

2,5 стакан мука

0,5 стакан вода горячая

0,5 стакан вода холодная

1,5 столовая ложка подсолнечное масло

Смесь для смазывания:

1 шт яйцо

1 столовая ложка воды

Способ приготовления:

Заварное тесто для вонтонов:

Нагреть воду в миске, не доводя до кипения. Всыпать муку, перемешать, постепенно добавляя холодную воду и подсолнечное масло.

Заварное тесто положить в холодильник на 1 час.

Затем тесто тонко раскатать и нарезать кружки или на квадраты со стороной 8 см. 

Способ приготовления вонтонов:

В маленькой сковороде обжарьте говядину на среднем огне до тех пор, пока она не станет розовой и не начнёт рассыпаться. Через 5 минут переложите фарш в большую миску.

В той же сковороде на подсолнечном (или оливковом) масле на среднем огне обжарить чеснок и лук-шалот в течение приблизительно 1 минуты.

Грибы нарезать и перемешать в вине. Добавить к луку в сковородку и жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими около 10 минут. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.

В центр каждого квадрата теста поместите около 2 чайных ложек мясного-грибного фарша.

Взбейте яйцо с водой. Увлажняя края яичной смесью, сгибайте противоположные углы, чтобы запечатать начинку внутри теста.

Получившиеся вонтоны разложите на кулинарной доске, оберните пакетом и поставьте в морозилку до замерзания примерно на полчаса.

Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте несколько замороженных вонтонов по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Подают жаренные вонтоны с начинкой из говядины Веллингтон тёплыми.

Приятного аппетита!

Полезный совет:

Вонтоны можно замораживать до 3 месяцев, упаковав их в герметичный контейнер для морозилки. Затем замороженные вонтоны готовить указанным способом.

Сведения о питательных веществах:

1 вонтон: 47 калорий, 2 г жира (1 г насыщенного жира), 9 мг холестерина, 82 мг натрия, 5 г углевода (0 сахара, 0 волокон), 2 г белка.

Добавить комментарий

Previous post Салат картофельный слоями с сардинами, яйцом и сыром
Next post Рецепт торта с шоколадным вкусом
Close

Рубрики