Торт «Воздушная снежинка» на самом деле воздушный, тающий во рту
Ингредиенты:
0,5 стакана молока
1 ст ложка крахмала
1 стакан муки
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
Желатин 15 г
2 стакана жирных сливок
1 лимон
2 пачки творога
1 банка консервированных персиков

Способ приготовления:
Масло растираем со 100 г и ванилью, добавляем молоко и желтки.
Соединяем разрыхлитель, крахмал и муку.
Добавляем в яичную смесь.
Выпекаем 2 тонких коржа в форме при 180С.

Взбиваем белки и постепенно всыпаем в них 150 г сахара.
Выкладываем на один из коржей взбитые белки и ставим на 10-12 минут запекаться в духовку.

Замочить желатин.
Растираем творог с лимонным соком и остатками сахара.
Отжимаем разбухший желатин, распускаем в небольшом количестве тёплой воды и вводим в творожную массу.
Ставим на 15 минут в холодное место.

Взбить сливки и осторожно ввести их в творожную массу.
Корж заключаем в кольцо, выкладываем творожный крем, сверху кладем кусочки персика, .прикрываем коржом с безе и ставим на 4 часа в холодное место.

Посыпаем торт сахарной пудрой.
Маленькие листики мяты создадут впечатление выбивающейся из-под слоя снега свежей зелёной травки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Previous post Чупа Чупс: история успеха
Next post Оладьи «Холостячок» на пиве
Close

Рубрики