Запечённая свинина с помидорами и сыром – красивое и сытное праздничное блюдо.
Рецепт блюда Свинина с помидорами и сыром с пошаговым фото поможет Вам быстро и легко справиться с приготовлением ужина.
Свинина с помидорами и сыром
Свинина с помидорами и сыром Блюдо Блюда из мяса Кухня Русская Порции 4 Время приготовления 55 минут |
Ингредиенты:
- 750 г свинина
- 400 г помидор
- 150 г сыр
- 150 г лук репчатый
- 4 долька чеснок
- 5 ст ложка майонез по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Инструкции:
- Свинину вымыть, нарезать на порции и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
- На противень для запекания, выстелленный пергаментом,, выложить кусочки свинины.
- Чеснок очистить и растолочь в ступке. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать. Смазать порции свинины получившимся чесночным майонезом.
- Лук почистить и нарезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
- Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 20 минут.
- Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 20 минут.
- Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натёртым на крупной тёрке, и отправить обратно в духовку ещё на 10–15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
- Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Вкусную, аппетитную свинину, запечённую с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. На гарнир традиционно подходит отварная картошка и рассыпчатый рис.