Запечённая свинина с помидорами и сыром –  красивое и сытное праздничное блюдо.

Рецепт блюда Свинина с помидорами и сыром с пошаговым фото поможет Вам быстро и легко справиться с приготовлением ужина.

Свинина с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром Блюдо Блюда из мяса Кухня Русская Порции 4 Время приготовления 55 минут

Ингредиенты:

  • 750 г свинина
  • 400 г помидор
  • 150 г сыр
  • 150 г лук репчатый
  • 4 долька чеснок
  • 5 ст ложка майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкции:

  1. Свинину вымыть, нарезать на порции и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На противень для запекания, выстелленный пергаментом,, выложить кусочки свинины.
  3. Чеснок очистить и растолочь в ступке. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать. Смазать порции свинины получившимся чесночным майонезом.
  4. Лук почистить и нарезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
  5. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 20 минут.
  6. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 20 минут.
  7. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натёртым на крупной тёрке, и отправить обратно в духовку ещё на 10–15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
  8. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Вкусную, аппетитную свинину, запечённую с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. На гарнир традиционно подходит отварная картошка и рассыпчатый рис.

Добавить комментарий

Previous post Котлеты куриные с сырной начинкой.
Next post Меню из рыбы Ресторана национальной кухни “Тандыр” (Тюмень)
Close

Рубрики