Десерт “Акапулько” из шоколадного мороженного и печенья – красивый и питательный сладкий вариант блюда для романтического ужина на двоих.
Ингредиенты:
0,5 кг шоколадного мороженного
2 плитки горького шоколада
1 пачка шоколадного печенья
2 ст ложки молока
Способ приготовления:
Часть шоколада натрите на тёрке для посыпки десерта
Шоколад растопить в молоке.
Печенье покрошить и разложить по бокалам на донышко, полить растопленным шоколадом.
Сверху на печенье выложить слой шоколадного мороженного.
И снова повторить слои:
- на мороженное крошку печенья
- на печенье шоколадный соус
- на шоколад выложить мороженное
- посыпать печеньем с шоколадом
Верхний слой выложить мороженным в виде спиралевидного конуса.
Посыпать тёртым шоколадом.
Ставьте на стол и приглашайте к десерту.
Приятного аппетита!