Десерт “Акапулько”  из шоколадного мороженного и печенья – красивый и питательный сладкий вариант блюда для романтического ужина на двоих.

Ингредиенты:
0,5 кг шоколадного мороженного
2 плитки горького шоколада
1 пачка шоколадного печенья
2 ст ложки молока

Способ приготовления:

Часть шоколада натрите на тёрке для посыпки десерта
Шоколад растопить в молоке.
Печенье покрошить и разложить по бокалам на донышко, полить растопленным шоколадом.
Сверху на печенье выложить слой шоколадного мороженного.
И снова повторить слои:

  • на мороженное крошку печенья
  • на печенье шоколадный соус
  • на шоколад выложить мороженное
  • посыпать печеньем с шоколадом

Верхний слой выложить мороженным в виде спиралевидного конуса.
Посыпать тёртым шоколадом.
Ставьте на стол и приглашайте к десерту.

Приятного аппетита!

Previous post Кулинарные тонкости в приготовлении морепродуктов
Next post Горячий шоколад с зефиром
Close

Рубрики