Пушистая текстура торта Ferrero Rocher и приятный аромат лесного ореха создадут приятное дополнительное впечатление от романтического вечера вдвоём… И не только в День всех влюблённых Подготовка 35 мин Готовка 40 мин Общее время приготовления 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
на 10 порций
5 крупных яиц
6 ст ложек сахара
1 3/4 чашки фундука
2 ст ложки муки
2 ст ложки какао-порошка
2 ч ложки пекарского порошка
Крем
200 грамм сливочного масла, несолёного комнатной t°
1,5 чашки шоколадной стружки
7 столовых ложек Nutella
1 чашка крошки вафли
Для украшения торта
10 конфет Ferrero Rocher
1/2 чашки фундука измельчённого для посыпки
Способ приготовления:
1 Взбейте яйца с сахаром
2 Добавьте муку, какао и разрыхлитель
3 Аккуратно выложите смесь в форму и выпекайте при 180° в течение 40 минут
Крем
4 Растворите шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Перемешайте шоколад с маслом и Nutella
Взбейте сливки и соедините с шоколадной смесью
Введите шокололадно-сливочную смесь в тесто
5 Разрежьте готовый торт на два или три слоя
6 Распределите равномерно крем по поверхности каждого коржа, посыпьте вафельной крошкой
Украсьте торт оставшимися сливками, измельчённым орехами
Разрежьте конфеты Ferrero Rocher пополам и положите половинки конфет по краю по окружности тортика
Поставьте в холодильник для фиксирования формы
Приятного аппетита!
Рейтинг