Карамель и каштан: брак, заключённый на Небесах
Десерт “Каштан и карамель” достаточно плотный и не слишком сладкий, но можно добавить сахар на ваше усмотрение, готовится без выпечки, с фигурками из белого шоколада, расплавленного в микроволновке
Ингредиенты:
300 г каштанов
80 г горького шоколада
0,5 стакана сахарной пудры
3 ст ложки сливочного масла
1 ч ложка ванили
1 ст ложка рома
Для украшения:
грецкие орехи
Для сердечек:
плитка белого шоколада
Пищевые красители разноцветные
Для карамели:
взбитые сливки
1/3 стакана сахара
Способ приготовления:
Пюре из измельчённых каштанов перемешать с растопленным маслом и шоколадом.
Добавить сахар, ваниль и ром и перемешать.
Полученную сахарную смесь добавьте в миску с каштанами и хорошо перемешайте пюре.
Разложите смесь по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
Полить карамелью (растопленный сахар, перемешанный со взбитыми сливками).
С Днём всех влюблённых!