Торт “Генеральша”
У каждого генерала должна быть генеральша…
Шикарный торт с кремом из сгущённого молока с прослойками из безе
в честь супруги Великого полководца Кутузова.
Голенищевой-Кутузовой-Смоленской Екатерины Ильиничны, светлейшeй княгини.
Ингредиенты:
Тесто
3 белка
3 желтка
3 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
Крем
пачка масла сливочного
банка сгущёнки
ванилин
Безе
5 белков
1 стакан сахара
1/2 ч ложка лимонного сока
1 ст ложка толчёных грецких орехов
Способ приготовления:
Взбить в крепкую пену белки с сахаром, добавить грецкие орешки, выложить чайной ложкой безе на противень и печь 20 минут при 110С 1 час.
Тесто на один корж
Взбиваем 3 белка с 3 ст ложками сахара до крепкой пены, с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка, аккуратно помешивая по часовой стрелке вводим 3 ст ложки муки, 2 ст ложки цельного мака, предварительно запаренного в сладкой воде.
Сразу выпекаем при 180С.
Испечь 2 одинаковых коржа.
Крем
Масло взбить со сгущёнкой, добавить ванилин.
На первый корж наносим часть крема, покрываем безе, промазывая кремом, сверху второй корж, крем украшаем безе и черносливом, поливаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Рейтинг