Айриштю из баранины с капустой   – это рагу родом из Ирландии, которое нашло своих почитателей во многих странах мира.Ингредиенты:
На 5 порций
1 кг баранины
1 кг картофеля маленький кочан капусты
2 луковицы
2 дольки чеснока
петрушка
соль

Способ приготовления:
Баранину нарезать на небольшие и равные по весу кусочки
Опустить в кипящую воду на 4 минуты
Затем вынуть на сито
Обдать холодной кипячёной водой
Подготовленную таким образом баранину сложить в сотейник, залив водой так, чтобы она покрывала баранину полностью
Посолить
Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 50 минут
Лук очистить, нарезать кубиками
Ромбиками нарезать свежую капусту
Лук и капусту положить к полуготовой баранине
Через 30 минут мелкий молодой картофель вымыть, очистить, ещё раз помыть и положить, не разрезая, в кастрюлю с бараниной
Варить до готовности
Отвар должен загустеть, если этого не произошло, разотрите несколько картофелин в пюре и положите обратно в айриштю
Перед подачей на стол айриштю посыпьте мелконарезанной зеленью, растёртой с чесноком

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Previous post Конфеты грильяж домашнего приготовления
Next post Тушёные белые грибы в сметане
Close

Рубрики