Конфеты грильяж домашнего приготовления сделать нетрудно своими руками, и никто не отличит ваше произведение от фабричного.
Ингредиенты:
350 г сахарного песка
120 мл воды
150 г светлого кукурузного сиропа
2 ст ложки какао
сахарная пудра по желанию
ароматизатор
дроблёные орехи 250 г
Способ приготовления:
Противень смазать маслом.
Сахарный песок, воду, сироп и какао перемешать в кастрюльке, пока сахар полностью не растворится
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая
Варить еще несколько минут
Добавьте ароматизатор и дроблённые орехи
Вылить массу на смазанный противень или форму
После того как масса остынет, нарежьте её небольшими порциями на конфетки
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!