Шоколадные мини-кексы подойдут, как для романтического  ужина для двоих, так и для детского праздника

Ингредиенты:
1 пачка размягчённого сливочного масла
1 плитка шоколада (тёртого)
1 стакан сахарной пудры
3 ч ложки растворимого кофе
75 мл молока
1,5 стакана муки просеянной
2 ст ложки блинной муки
2 ст ложки какао
2 яйца

Ингредиенты для ганаша с арахисовом маслом:
1,5 плитки белого шоколада
1/3 стакана жирных сливок
1/3 стакана арахисового масла

Способ приготовления:
1) Масло, шоколад, кофе, сахар и молоко смешайте с ¼ стакана холодной воды в большой кастрюле и поставьте на средний огонь
Варите, непрерывно помешивая 5 минут
Снимите с огня и охладите до тёплой температуры
2) Разогрейте духовку до 150С
Вмешайте муку, какао и яйца в шоколадную смесь до однородной консистенции
Разложите смесь по ячейкам формы для выпекания мафинов (наподобие орешницы с лунками)
Выпекайте около 50 минут
Охлаждайте на решётке
3) Делаем ганаш с арахисовым маслом:
Положите шоколад и сливки в миску для микроволновки
Поставьте миску в микроволновку при среднем режиме на 2 минуты, перемешайте
Добавьте арахисовое масло, и снова перемешайте
Поставьте в холодильник на 15 минут или до загустения
4) Переложите сливочный шоколадный крем в кондитерский мешочек с фигурной насадкой с отверстием 1 см и украсьте ими кексики
Оставьте на 10 минут
Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Previous post Новогодний пудинг из мороженного
Next post Конфеты грильяж домашнего приготовления
Close

Рубрики