Новогодний пудинг из мороженного вкусное и красивое блюдо, за окном Рождественская метель, а на столе - мороженное, волшебное блюдо из детства...
Ингредиенты:
1 кг ванильного мороженного
1 упаковка ванильного кекса
75 мл коньяка
0,5 стакана малинового варенья
20 г очищенных фисташек
0,5 стакана слитой консервированной вишни
50 г глазированных фруктов, тонко нарезанных (можно заменить мармеладом по желанию)
1 крупный мандарин
1 апельсин нарезанный кружками
Плитка тёмного шоколада тёртого с высоким содержанием какао
Способ приготовления:
Достаньте мороженное из морозилки
Аккуратно разрежьте пополам приготовленный из смеси
ванильный кекс, острым ножом округлите края, придав округлую форму
Один корж пойдёт в основание, другой разрежьте на 5 частей толщиной около 2 см, они сформируют купол
Все коржи пропитайте коньяком
Затем пропитайте малиновым вареньем
На основание выложите толстым слоем мороженное (1 часть) и разровняйте его
Посыпьте измельчёнными фисташками, вишней и мармеладом
Затем покройте тонким слоем мороженого
Сверху выложите нарезанные кубиками мандарины и кружочками апельсины
Полейте оставшимся мороженым
Постарайтесь разровнять его быстро, пока не растаяло
Сверху накройте остальными частями кекса
При необходимости слегка придавите
Сбрызните слегка коньяком
Накройте плёнкой и отправьте в морозильник на ночь
© С Наступающим Новым Годом!