Новогодний пудинг из мороженного вкусное и красивое блюдо, за окном Рождественская метель, а на столе - мороженное, волшебное блюдо из детства...

Ингредиенты:

1 кг ванильного мороженного

1 упаковка ванильного кекса

75 мл коньяка

0,5 стакана малинового варенья

20 г очищенных фисташек

0,5 стакана слитой консервированной вишни

50 г глазированных фруктов, тонко нарезанных (можно заменить мармеладом по желанию)

1 крупный мандарин

1 апельсин нарезанный кружками

Плитка тёмного шоколада тёртого с высоким содержанием какао

Способ приготовления:

Достаньте мороженное из морозилки

Аккуратно разрежьте пополам приготовленный из смеси
ванильный кекс, острым ножом округлите края, придав округлую форму

Один корж пойдёт в основание, другой разрежьте на 5 частей толщиной около 2 см, они сформируют купол

Все коржи пропитайте коньяком

Затем пропитайте малиновым вареньем

На основание выложите толстым слоем мороженное (1 часть) и разровняйте его

Посыпьте измельчёнными фисташками, вишней и мармеладом

Затем покройте тонким слоем мороженого

Сверху выложите нарезанные кубиками мандарины и кружочками апельсины

Полейте оставшимся мороженым

Постарайтесь разровнять его быстро, пока не растаяло

Сверху накройте остальными частями кекса

При необходимости слегка придавите

Сбрызните слегка коньяком

Накройте плёнкой и отправьте в морозильник на ночь

© С Наступающим Новым Годом!

Добавить комментарий

Previous post Торт Карамель и каштан
Next post Шоколадные мини-кексы
Close

Рубрики